ソーセージ・ケーゼができるまで
ケーゼ版
ウインナー版
ケンボロー手づくりハム工房では、「手づくりソーセージ体験」の出張講習を行なっています。
詳しくは、こちらを御覧ください。
商品紹介
ケーゼの種類
- ナチュラルケーゼ
- ピザケーゼ
- フライッシュケーゼ
- チーズ入りケーゼ
- しそケーゼ
ソーセージ生地の中に具を混ぜ、いろいろな味をお届けしています。
どちらも特徴のあるケーゼとなっています。
【お召し上がり方】(ほんの一例です)
- お好みの大きさにカットしてそのままか、加熱して頂く。
- サラダや和え物の具材に添えたり、スライスしてパンにはさんでサンドイッチにしたりして頂く。
○マヨネーズとの相性は抜群です!
○おつまみやおかずの一品にとても最適です。
ボロニアソーセージ
ボロニアソーセージは、ボイルソーセージとも言います。
滑らかな生地の中にそれぞれの具を混ぜ、ケンボロー風にアレンジして製造しております。
スライスしてそのままお召し上がり頂けます。
私の作業は、ソーセージの生地を練る事です。肉本来の美味しさを引き出す為に、1回1回しっかりと練り上げています。
作業にあたって1番気を付けていることは、練り上げている生地の温度です。温度が上がりすぎると、生地が分離して美味しいソーセージが出来上がらなくなってしまいます。ですので、生地の温度が上がりすぎないよう、温度管理を徹底しています。
これからも、安全・安心・美味しさをお届けすることを目指し、ソーセージを作っていきます。