有限会社島根ポークが島根県浜田市よりゲストへケンボロー芙蓉ポークのおいしさをお届けいたします

ハムについて

 

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製造担当責任者の五田です。
私が1つ1つ魂を込めて丁寧に塩漬けしています。
一番気を付けていることは、肉本来の素材を生かす為の塩加減です。
10年間培ってきた感覚でハムと向き合い、常に美味しさを追求していきます。
ハムの味などの感想は私へ!お待ちしています!

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ハムができるまで

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農場からハムにする肉が届きました。
これは2か月に1度しかない、「トックリモモハム」の原型の処理前の肉です。

  • 1.骨取り、整形作業
    making_ham2筋や軟骨などを製造のスタッフが除去し、形を整えています。
  • 2.塩漬け作業making_ham3ハム用の液を注入します。
    これが塩漬けという作業です。
  • 3.燻製作業making_ham4塩漬けから1週間後、燻製作業を行います。
    これでハムが仕上がりました。

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商品紹介

ハム(食肉加工品)の紹介
  • pork1

    ロースハム

  • pork2

    ベーコン(加熱食肉製品)

  • pork3

    ボンレスハム

  • pork4

    パストラミポーク

布巻ロースハム「芙蓉」

布巻ロースハム「芙蓉」

骨付ハムの紹介
  • born1

    骨付ボーンハム(モモ)

  • born2

    バインシンケン(ウデ)

  • born3

    アイスバイン(ウデ)

making_ham5トックリモモハム

2か月に1度の登場!
しっとり感がたまりません。

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