有限会社島根ポークが島根県浜田市よりゲストへケンボロー芙蓉ポークのおいしさをお届けいたします

SPCア・クール(梨園)

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アクール梨園について

アクール梨園

SPCア・クール梨園では、1995年の開設以来、循環型農場としてゲスト(消費者)のみなさまのもとへ、美味しさと安心を追求した梨をお届けしています。

アクール梨園堆肥利用梨を育てるための堆肥は、SPCあさひ農場で製造しています。
堆肥については「循環型農業」をご覧ください。
梨の選別作業

梨を収穫する時は、一つ一つ手作業で行なっています。
また、少しでも美味しさが長く保てるように、早朝5時から収穫を始め、気温が上がり始める朝8時には倉庫に搬入しています。

SPCア・クール梨の品種ごとの収穫時期と特徴
品種 味の特長 収穫時期予定
幸水  さっぱりとした甘さとシャキシャキの食感で、果肉には果汁がたっぷり含まれ、一口食べると強い甘みが広がります。日持ちはやや短めです。 8月20日頃~下旬
豊水 甘さと適度な酸味の絶妙なバランスが美味しさの秘密です。郷愁を誘う香りは格別です。『幸水』に比べ日持ちは良いです。  9月上旬~中旬
新高 味覚の秋を代表する 人気の梨です。果肉の優しさと酸味が少なく、飽きない上品な甘さを持ち、舌自慢に人気です。 10月上旬~中旬
新興 たっぷりの果汁と甘さの中に適度な酸味があり、奥行きのある味わいです。貯蔵性があるのも『新興』の特徴です。 11月上旬~下旬
愛宕 晩生梨の最高傑作!梨の中で一番大きい“王様梨”です。大玉ながら果汁に詰まった甘さは最高です。お正月にも召し上がれます。 2019年頃予定
*収穫時期はあくまで予定です。天候により多少前後します。