会社概要
住所 | 〒697-0123 島根県浜田市金城町七条イ986番地1 |
---|---|
電話番号 | 0855-42-1679 |
事業内容 |
|
その他 | ケンボロー手づくりハム工房オンラインショップサイト http://shimane-pork.shop-pro.jp/ |
アクセスマップ
沿革
1972年(昭和47年) | 現社長の父が現在の本社場所で経営していた母豚10頭を引き継ぎ、逐次規模を拡大 |
---|---|
1977年(昭和52年) | 国を挙げて取り組まれた「畜産基地建設事業」に参画し、母豚規模250頭の一貫経営農場としてスタート 4月13日 専業農家の形態から法人としての有限会社島根ポークを設立 |
1980年(昭和55年) | 日本で初めてハイブリッド豚「ケンボロー」を米国より導入(イワタニケンボロー経由) 以来一貫してケンボロー豚を飼育 |
1987年(昭和62年) | 旭町に母豚、規模572頭のケンボロー豚の種豚農場(GP農場)を開設 |
1995年(平成7年) | 「アクール梨園」を開園 (島根県那賀郡旭町(現在 浜田市旭町)) |
1999年(平成11年) | 「レストランケンボロー」を開業 (島根県浜田市黒川町) |
2000年(平成12年) | 「ケンボロー手づくりハム工房」を開業 (島根県那賀郡金城町久佐(現在 浜田市金城町)) |
2019年(平成31年) | 3月1日 会社組織を有限会社から株式会社へ組織変更 |
事業概要
養豚 | 母豚1,200頭/年間30,000頭(肉豚) |
---|---|
梨園 | 赤梨5品種/1,250本(6ヘクタール) |
レストラン | レストランケンボロー72席 |
食肉加工 | ケンボロ一手作りハム工房 |