株式会社島根ポークが島根県浜田市よりゲストへケンボロー芙蓉ポークのおいしさをお届けいたします

会社概要

基本理念

会社概要

住所 〒697-0123 島根県浜田市金城町七条イ986番地1
電話番号 0855-42-1679
事業内容
  • SPC金城農場
  • SPC旭農場
  • 手づくりハム工房「げんごろう」直売所
  • レストランケンボロー
  • ア・クール梨園
  • ケンボロー農園
その他 ケンボロー手づくりハム工房オンラインショップサイト
http://shimane-pork.shop-pro.jp/

アクセスマップ


大きな地図で見る

沿革

1972年(昭和47年) 現社長の父が現在の本社場所で経営していた母豚10頭を引き継ぎ、逐次規模を拡大
1977年(昭和52年) 国を挙げて取り組まれた「畜産基地建設事業」に参画し、母豚規模250頭の一貫経営農場としてスタート
4月13日 専業農家の形態から法人としての有限会社島根ポークを設立
1980年(昭和55年) 日本で初めてハイブリッド豚「ケンボロー」を米国より導入(イワタニケンボロー経由)
以来一貫してケンボロー豚を飼育
1987年(昭和62年) 旭町に母豚、規模572頭のケンボロー豚の種豚農場(GP農場)を開設
1995年(平成7年) 「アクール梨園」を開園 (島根県那賀郡旭町(現在 浜田市旭町))
1999年(平成11年) 「レストランケンボロー」を開業 (島根県浜田市黒川町)
2000年(平成12年) 「ケンボロー手づくりハム工房」を開業 (島根県那賀郡金城町久佐(現在 浜田市金城町))
2019年(平成31年) 3月1日 会社組織を有限会社から株式会社へ組織変更

事業概要

養豚 母豚1,200頭/年間30,000頭(肉豚)
梨園 赤梨5品種/1,250本(6ヘクタール)
レストラン レストランケンボロー72席
食肉加工 ケンボロ一手作りハム工房